Оперативно принимаем решения
и быстро делаем сделку

«РАФТ ЛИЗИНГ» получил награду в престижном федеральном конкурсе «Лизинговая сделка года»

Пишите нам:

Рынок лизинга России в 2021 году превысит 2 трлн руб. Рост составит 55%.

12.12.2021
Рынок лизинга России в 2021 году превысит 2 трлн руб. Рост составит 55%.

Именно такие прогнозы по отрасли озвучило Рейтинговое агентство "Эксперт РА" на конференции «Лизинг в России-2021», которая состоялась 8 декабря в Москве. Ежегодно ведущие участники отрасли собираются в декабре, чтобы подвести итоги года и определить тренды на следующий год. РАФТ ЛИЗИНГ не мог пропустить такое мероприятие. На конференции озвучили рэнкинг лизинговых компаний России по итогам 9 мес. 2021 года. РАФТ ЛИЗИНГ уверенно сохранил 44 позицию (по объемам нового бизнеса), по лизинговому портфелю с 52 места поднялся на 47.


Из важного:
  • - 2021 год превысил все ожидания. Такого взрывного роста эксперты не ожидали. Драйвером рынка, по-прежнему, являлся автолизинг. Но будет ли так и дальше? Аналитики осторожны в оценках.
  • - В 2022 году рост рынка прогнозируют на уровне 10–15%. При этом рост количества предметов лизинга из-за дефицита техники никто не ждёт.
  • - ESG-повестка пустила корни и в лизинговой отрасли. Это тренд 2022 года. Не все её принимают, но игнорировать ESG-принципы уже не получится.
  • - Цифровизация – важная необходимость уже сегодня. Ковидные ограничения стали невероятным драйвером роста цифровизации лизинга. Сегодня конкуренцию на рынке не выдержать без этого.
  • - Ключевая ставка ЦБ продолжит расти, резкого падения инфляции никто пока не ждёт.

Так что, если вы планируете приобретать что-то в лизинг: транспорт, технику, оборудование, недвижимость, лучше не откладывать.

Завтра это может быть уже дороже!