14.12.2017

«РАФТ ЛИЗИНГ»: 50 место среди лизинговых компаний России

50 место среди лизинговых компаний страны по объему нового бизнеса  занимает иркутская компания «РАФТ ЛИЗИНГ» по итогам исследования рынка за 9 мес. 2017 года (согласно рэнкингу РА «Эксперт» за 9 мес. 2017 года). Улучшить позиции в рэнкинге удалось на 18 позиций в сравнении с итогами 2016 года. Впрочем, уверенный рост «РАФТ ЛИЗИНГ»  демонстрирует по всем направлениям. По работе с малым бизнесом удалось на 2 позиции потеснить конкурентов и с 27 места подняться на 25, по размеру лизингового портфеля  - с 82 по итогам 2016 года на 64, а в Сибирском федеральном округе  компания и вовсе на 15 месте.

Елена Ланцова, директор ООО «РАФТ ЛИЗИНГ»: За 9 мес. текущего года рынок лизинга в России  вырос на 58%, а «РАФТ ЛИЗИНГ» - на 106%  к аналогичному периоду прошлого года. Объем размещенного нами финансирования превысил 1 млрд. руб.  План уже сейчас перевыполнен. Мы региональная лизинговая компания, в отличие от многих федеральных игроков,  мы не располагаем огромной филиальной сетью.  Но при этом нам удалось по итогам 9 мес.  2017 года обойти конкурентов. 50 место среди лизинговых компаний России - это, безусловно, впечатляющий результат.

Ежегодно наиболее значимые компании лизингового рынка России принимают участие в федеральном рэнкинге, который проводит агентство «Эксперт РА».   Для проведения анализа  «Эксперт РА» высылает участникам анкеты. Помимо финансовых показателей и структуры лизингового портфеля  московских аналитиков интересуют и прогнозы развития рынка лизинга. Рейтинги и рэнкинги от  «Эксперт РА» считаются одними из самых  объективных. По мнению аналитиков, агентство охватывает в своем исследовании почти 95% лизингового рынка.

Поделиться:

Возврат к списку